Molti di noi in questi giorni cercano le idee menu capodanno, sia per il cenone sia per il pranzo, noi abbiamo pensato di dare alcune alternative di piatti internazionali, un menu di Capodanno Mondiale.

Una selezione di piatti che riteniamo interessanti da preparate per il capodanno, dalla cucina Georgiana, Russa alla cucina Finlandese, alla cucina Indiana, passando per la cucina Medio orientale, insomma un viaggio culinario attraverso le ricette mondiali.

Antipasti per capodanno

Gli antipasti a nostro avviso devono essere sempre presenti in una cena o in un pranzo di capodanno, noi abbiamo scelto: Insalata russa (olivier) (Russia) uno dei piatti più popolari al Mondo spesso preparato proprio durante il cenone di capodannohttps://www.ricettemondiali.it/insalata-russa/ , Aringa in pelliccia, (Russia) a base di patate, carote, aringa e barbabietola rossa, Involtini di melenzane (Georgia) con una crema di noci e melograno, a base di melenzane, Torta salata ricotta e zucchine (Georgia), Samosa (India) fagottini di pasta sfoglia a forma triangolare, ripieni di verdure speziate., Hummus (Medio Oriente) a base di ceci, aglio, limone., Mutabbal (Medio Oriente)a base di crema di melenzane,limone e tahini.

Samosa (India)

Hummus (Medio Oriente)

Mutabbal (Medio Oriente)

Primi per capodanno

Nelle varie parti del Mondo i primi piatti variano dalle zuppe, ai piatti a base di riso e anche della paste (come i pelmeni in Russia.) Noi abbiamo scelto: Pelmeni (Russia) somigliano molto ai tortellini, diverso è il modo in cui vengono preparati. Plov Uzbeko (Uzbekistan) a base di riso con carne di Manzo o di Montone. Zuppa Borsch (Ucraina) a base di barbabietole rosse. Varekini (Ukraina) a forma di mezze lune a base di patate e funghi. Paella Valenciana (Spagna)a base di riso, molluschi, gamberi e carne. Lohikeitto (Finlandia) una zuppa a base di Salmone e panna. Khinkali (Georgia) ravioli Georgiani

Pelmeni (Russia)

Plov Uzbeko (Uzbekistan)

Zuppa Borsch (Ukraina)

Vareniki (Ukraina)

Lohikeitto (Finlandia)

Khinkali (Georgia)

Secondi per capodanno

Per capodanno abbiamo scelto: Zuppa Khashlama di Pecora (Armenia, Georgia) servita con le costolette di agnello. Pollo al burro (india). Manzo alla Borgognona (Francia). Shashlik (caucaso) spiedini di carne marinata. Insalata di mare tiepida (Mediterraneo).

Zuppa Khashlama di Pecora (Armenia, Georgia)

Shashlik (Caucaso)

Insalata di mare tiepida (Mediterraneo)

Dolci per Capodanno

Per capodanno abbiamo scelto alcuni dolci fra Italiani e Internazionali: Sutlijas (Serbia) a base di riso cotto nel latte con zucchero e uva passa.“Phal ka halava” Dolcetti di Mele (India) a base di mele, uvetta e mandorle. Tiramisù (Italia). Salame di cioccolato (Italia). Pandoro albero di natale (Italia)

Sutlijas (Serbia)

Phal ka halava (India)

Tiramisu (Italia)

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

− 1 = 9