RAVAZZATE SICILIANE CON PROSCIUTTO E BESCIAMELLA

Le ravazzate siciliane con prosciutto e besciamella sono un classico della rosticcieria Siciliana. Un classico dello street food Siciliano possono essere fatte con varie ricette, noi le proponiamo con besciamella e prosciutto .

Ingredienti: (per 12/14 ravazze)

IMPASTO:
600 gr di farina 00
300 ml di latte
40 gr di zucchero
60 gr di strutto
10 gr di lievito
12 gr di sale
semi di sesamo
1 uovo
latte

RIPIENO :
70 gr di mozzarella
150 gr di besciamella
1,5 cucchiai di parmigiano
90 gr di prosciutto cotto

BESCIAMELLA:
250 ml di latte
30 gr di farina
25 gr di burro
sale
pepe
noce moscata

Preparazione ravazzate con prosciutto e besciamella

Impasto:

Per prima cosa bisogna preparare l’impasto, in un recipiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito e date una prima mescolata, aggiungete lo strutto, il sale e il latte e con un cucchiaio grande (noi usiamo un cucchiaio di legno) iniziate a mescolare, appena l’impasto inizia a diventare consistente, mettete un pò di farina 00 sul tavolo e continuate ad impastare per circa 10/15 minuti. (se ritenete che l’mpasto è troppo duro o troppo molle potete aggiungete rispettivamente latte o farina).

Fate lievitare per circa 2 ore, dovete considerare pronta la lievitazione quando l’impasto raddoppia le sue dimensioni.

Appena è pronto fate dei panetti di 70 gr ognuno e fate riposare per altri 30 minuti.

Besciamella:

in un pentolino aggiungete il burro, e fatelo sciogliere a fuoco basso appena inizia a sciogliersi mettete la farina e con una frusta da cucina mescolate coninuamente, man mano aggiungete un pò di latte continuando a mescolare dinchè non lo avete aggiunto tutto, mettete un pizzico di sale, pepe, e noce moscata, continuate a mescolare finchè non diventa denso.

Ripieno:

Prendete il prosciutto tagliatelo a piccoli bucetti.

In una ciotola grande, mettete la besciamella, il parmigiano, il prosciutto e la mozzarella, con un cucchiaio grande mescolate bene finchè il tutto non si amalgama.

Dopo che avete preparato i panetti da 70 gr, fateli a forma di pallina, con un mattarello stendeteli facendoli a forma rotonda, mettete un pò di condimento.

Chiudete bene facendo uscire l’aria e fate attenzione che siano ben chiuse. Fateli a forma di un fagotto e disponeteli in una teglia con carta forno con un pò di farina.

Copriteli conuna coperta o con uno strofinaccio da cucina e fateli riposare per circa un’ora.

Nel frattempo in una piccola ciotola mettete l’uovo un pò di latte mescolate bene.

Passata l’ora con un pennello da cucina spennellate l’uovo con il latte e mettete i semi di sesamo.

Fate riscaldare il forno a 180°.

Infornateli e fateli cucinare per circa 15 minuti.

Buon Appetito!

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