Hummus un piatto vegetariano tipico nel Medio Oriente,la ricetta dell’ hummus di ceci è facile da preparare un idea per antipasto veloce e gustoso, a base di ceci, aglio, limone.

Ingredienti Hummus:

300 gr di Ceci secchi
3 cucchiai di Tahini ((una crema a base sesamo, olio di oliva e sale)
1 limone
2 spicchi d’aglio
sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di paprika o cumino (se lo si desidera)

Preaparazione Hummus:

Mettete a bagno i ceci, meglio se la notte prima, o la mattina per la sera. Appena pronti fateli cuocere in una pentola con un litro d’acqua, appena sono cotti, scolateli,(conservate un pò di brodo), conservate alcuni ceci per la decorazione, gli altri metteteli in un frullatore con tahini, il succo di un limone, l’aglio, il sale, 2 cucchiai di brodo, e frullare appena diventa un composto omogeneo metterlo in un piatto con olio d’oliva, anche alcuni ceci e un pizzico di paprika o cumino.

Buon Appetito

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