PELMENI PIATTO TIPICO DELLA CUCINA RUSSA

Un piatto tipico della cucina tradizionale Russa, la loro forma somiglia molto ai tortellini, diverso è il modo in cui vengono preparati (soprattutto per i pelmeni con carne).

Hanno una tradizione antichissima del popolo Siberiano, un popolo che viveva prevalentemente con la caccia infatti erano degli ottimi cacciatori, per conservare meglio la selvaggina cacciata, preparavano questi “fagottini” pelmeni e soprattutto nel periodo inversale li conservavano sotto la neve cosi li potevano conservare per mesi.

Quindi le origini dei Pelmeni sono antichissime probabilmente nati fra i Popoli della Siberia settendrionale (permiaki, komi, udmurty, nonche’ dei tartari della Siberia).

Il termine pelmeni deriva dalla lingua komi-permiak, usata da uno dei Popoli che abitavano la in Siberia settentrionale, il significato è “orecchi di pasta”.

Un’altra ipotesi che i pelmeni siano arrivati in Russia dell Est dai paesi dell’estremo oriente, dalla Cina (considerata la similitudine con i ravioli cinesi) o dagli antichi stati dell’Asia Centrale.

INGREDIENTI:

Pasta:
500 gr farina 00
circa 250 ml di acqua (dipende dalla farina)
20 gr di sale
2 uova

Condimento:
400 gr tritato di Carne
(potete usare pollo e tacchino, o maiale e manzo)
1 cipolla
Sale
pepe nero
50 ml di acqua

Nella tradizionale Russa viene servita in una “scodella” in coccio (garsciocik) , con il brodo a parte, di solito si aggiunge un cucchiaio di smetana (in Italia la consideriamo panna acida) alcuni aggiungono anche del prezzemolo o aneto tagliati finissimi.

Preparazione dei Pelmeni

Per preparare la pasta mischiare la farina con le uova, acqua e sale impastare per circa 20 minuti, appena l’impasto è pronto fare riposare per 30 minuti nel frigorifero avvolto in un sacchetto di plastica per alimenti o avvolgerlo nel rotolo di nylon.

Preparare la Carne: se decidete di tritare voi stessi la carne allora tritatela con sale, pepe, acqua e cipolla, se invece decidate di comprate il tritato pronto mishiatelo con la cipolla tritata o tagliata a pezzettini molto piccoli e mescolate bene con la carne aggiungendo sale e pepe.

Preparare i “fagottini” stendere la pasta, con un bicchiere fare dei cerchi, mettere uno/due cucchiaini di carne, e chiuderlo.

come praparare i fagottini

Cucinare i Pelmeni: Fare bollire l’acqua con delle verdure, di solito un pezzettino di cipolla, un paio di foglie di alloro, del granuli di pepe, appena bollisce aggiungere il sale, mettere i pelmeni non appena l’acqua ribolle aspettare circa 5/6 minuti, scolarli, in un piatto mettete solo i pelmeni in un altro il brodo potete mangiarli accompagnandoli con il brodo a parte.

Buon Appetito

Potete visualizzare il video della ricetta sul canale youtube della Velikiy Tour

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