Gli Shashlik (spiedini di carne o di verdure) sono un piatto tipico di tutto il Caucaso, la carne viene fatta marinare e poi arrostita con gli spiedini sul barbeque, vi daremo alcune ricette su come marinare la carne

Originari nella Regione del Caucaso, come il Sud della Russia, Arzebaijan, Armenia, Georgia, Daghestan oggi sono famosi e apprezzati in quasi tutti gli Stati dell’ex Unione sovietica.

Lo Shashlik tradizionale è fatto con la carne di pecora, montone o agnello, oggi molti preferiscono con pollo per via della carne tenera, (sia il petto che le cosce), ma l’opzione più popolare è il Maiale, parte del collo, gli shashlik possono essere fatti anche con carne di Manzo.

La cosa importante e farli marinare e tenerli a riposo da 3 a 12 ore in base a come desiderate marinarli

sommario

Shashlik

Marinare gli Shashlik:

Shashlik al vino rosso: (1 kg di carne)

300 ml di vino rosso
3 o 4 cipolle
5 spicchi d’aglio
sale
pepe nero

Laviate e tagliate a pezzettini la carne, in una bacinella o pentola mettiamo la carne, il sale, il pepe l’aglio tritato, mescolate, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e il vino rosso, mescolate bene, chiudete con un coperchio, e lasciate riposare in frigorifero per 7 ore, dopo arrostiste in un barbeque.

Shashlik al Kefir: (1 kg di carne)

200 ml di kefir
3 cipolle
sale
pepe nero

Lavate e tagliate a pezzettini la carne, mettetela in una pentola o in una bacinella, aggiungete il sale il pepe, la cipolla, il kefir, mescolate il tutto e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore, dopo arrostiteli nel barbeque

Shashlik con acqua gassata (1kg di carne)

300 ml di acqua gassata
3 cipolle
sale
pepe nero

Lavate e tagliate a pezzettini la carne, mettetela in una pentola o in una bacinella, aggiungete il pepe il sale la cipolla tagliata a fettine e l’acqua gassata, fatelo riposate in frigo 3 ore.dopo arrostiste in un barbeque.

Shashlik all’aceto (1 kg di carne)

5 cucchiai di aceto
1 bicchiere d’acqua
3 cipolle
sale
pepe nero
Lavate e tagliate a pezzettini la carne, mettetela in una pentola o in una bacinella, aggiungete il pepe il sale, mescolate l’acqua con l’aceto e versatelo nella carne aggingete la cipolla taglaita a fettine, chiudete e fate riposare in frigo per 4 ore.dopo arrostiste in un barbeque.

Shashlik con maionese (1 kg di carne)

200 gr di maionese
4 cipolle
sale
pepe nero

Lavate e tagliate a pezzettini la carne, mettetela in una pentola o in una bacinella, aggiungete il pepe il sale, mettete gradualmente la maionese man mano mescolate, aggiungete le cipolle tagliate a fettine e mescolate il tutto, coprite con un cocerchio, fate riposare da 5 a 12 ore in frigo. dopo arrostiste in un barbeque.

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