L’insalata di mare tiepida una ricetta da provare a base, di scampi, gamberoni, calamari e polpi. Da servire tiepida con un succo di olio e limone.
Ingredienti insalata di mare tiepida (5 persone)
300 gr di calamari
200 gr di polpo (i tentacoli)
10 gamberi rossi (di mazara del vallo)
15 scampi (5 per decorazione)
3 patate medie
300 gr pomodorini
limone
olio d’oliva (meglio extravergine)
prezzemolo
sale
Preparazione insalata di mare
Prendere una pentola mettete dell’acqua portatela in ebollizione fate bollire i tentacoli del polpo per 30 minuti, appena bolle fate riposare per 20 minuti.
Nel frattempo lavate e sbucciate le patate fatele bollire finchè non sono cotte (per fare prima potete tagliarle a cubetti)
Lavate e pulite i gamberi e gli scampi, (sbucciateli) con uno stecchino levate le budella, 5 scampi lasciateli interi per la decorazione. lavare e tagliare i calamari (solo il capo)
Prendete i pomodorini e tagliateli in 4 parti.
Scolate il polpo, tagliatelo a pezzettini, mettetelo in una ciotola, aggiungete le patate che a sua volta avete tagliato a cubetti grandi.
Prendete uan pentola mettete dell’acqua fatela bollire, appena bolle mettete i gamberi, gli scampi, e poi i calamari e fate cuocere per circa 4/5 minuti, cuoceteli separatamente prima i gamberi e poi i calamari o viceversa.
In una ciotola mettete 60 ml di olio, e il succo di mezzo limone, aggiungete il prezzemolo che dovete tritare finemente e con una forchetta mescolate finche non si amalgama il tutto.
Mettete i pomodorini nell’insalta, i calamari, scampi, gamberi, mescolate bene con il succo di olio e limone, aggiungete un pò di sale.
Servitela tiepida. con uno scampo e una fettina di limone come decorazione
Buon appetito!