Salame di cioccolato

Il Salame di cioccolato è un dolce molto facile da preparare, conosciuto come salame turco o salame del Re, un classico di chi desidera preparare un dessert semplice e veloce. Molto spesso si prepare nelle giornate di festa con Natale o Pasqua. Noi lo prepariamo con un pò di rum, bastano uova, burro e cacao amaro.

Ingredienti:

150 gr di biscotti secchi
100 gr di zucchero
80 gr di cacao amaro
70 gr di burro (di ottima qualità)
1 uovo + 1 tuorlo (freschissimi)
10 gr di rum
zucchero a velo

Preparazione salame di cioccolato

Un una ciotola mettete l’uovo, il tuorlo e lo zucchero, con uno sbattitore elettrico, sbattete a velocità media.

Appena le uova sono montate, prendete il burro che avete lasciato a temperatura ambiente per un pò di tempo, deve essere molto morbido, aggiungetelo alle uova con lo zucchero e con lo sbattitore continuatte a a sbattere il tutto.

Aggiungete il rum, se non ne avete potete mettere cognac, o anche vino marsala.

Non appena il burro si è amalgamato aggiungete il cacao in polvere, inizialmente consigliamo di mescolarto con una spatola o con un cucchiaio.

Dopo continuare con lo sbattitore.

Appena il tutto si è amalgamato, prendete i biscotti secchi metteteli in un sacchetto e con il mattarello passandolo sopra li sbriciolate. Devono rimanere comunque a pezzi medio piccoli

Metteteli nella ciotola con la spatola in silicone o cucchiaio mescolate il tutto, finchè non si amalgama.

Dopo aver mescolaato bene i biscotti, prendete un foglio di carta da forno mettetelo li e stendetelo sopra.

Avvolgete bene il foglio di carta forno, formando un vero salame.

Mettetelo in frigorifero per qualche ora, noi lo prepariamo la sera prima per mangiarlo il giorno dopo a pranzo, ma potete farlo la mattina per il pranzo, o il pomeriggio per la cena.

Appena lo prendete spolverate con un setaccio lo zucchero a velo.

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