Il pollo al burro è una ricetta tipica indiana, il pollo viene fatto marinare e poi preparato con una salsa molto buona a base di pomodori, anacardi e spezie.

E’ una ricetta che fu invetata casualmente a New Delhi lo scorso secolo, infatti si dice che in un ristorante abbastanza famoso un cliente ordinò un pollo al curry, ma la salsa al curry era terminata e aveva una salsa fresca fatta con spezie e anacardi al cui pensò di proporre al cliente il pollo con q uesta salsa, fu un vero successo, da li nacque la nuova ricetta. Pollo al burro, alcuni ristoranti la fanno con aggiunta di curry.

Ingredienti pollo al Burro (4 persone)

800 gr petto di pollo
1/2 limone (succo)
1 cucchiaio di paprika
20 gr di burro

Marinare la carne:

Yogurt greco, o panna
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di masala
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaio olio vegetale
1,5 cucchiaio di zenzero
2 spicchi di aglio

ingredienti per la salsa

500 ml passata di pomodoro
3 cucchiai di zenzero macinato
8 spicchi di aglio
1 peperoncino
80 gr di burro
5 chicchi di cardamomo
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
10 anacardi macinati
1 cucchiaino di garam masala
1/2 cucchiaio di zucchero
yogurt greco o panna
sale

Preparazione pollo al burro

Tagliate il pollo a pezzetti circa 3 o 4 cm, metteteli in un contenitore aggiungete il succo di mezzo limone, sale, paprika e mescolate, lasciate riposare per 20 minuti.

Grattugiate lo zenzero, schiacciate o tritate l’aglio, aggiungeteli al pollo, mescolate, mettetelo in frigo e fatelo riposare per almeno 3 o 4 ore ancora meglio se lo fate riposare tutta la notte.

dopo aver fatto riposare il pollo, prendete una padella fate sciogliere il burro e fate rosolare il pollo.

Per preparare la salsa:
Fate sciogliere in un tegame il burro, aggiungete i chiodi di garofano, la cannella e il cardamomo, fate rosolare finchè non si sentono gli orodi delle spezie.

Grattugiate lo zenzero e l’aglio, tritate finemente il peperoncino, aggiungetelo nel tegame e continuate a soffriggere, mescolando continuamente, dopo 3 minuti aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di alloro, lo zucchero e continuate a moscolare, finchè la salsa non bolle e fatela cuocere per 15 minuti dopo che bolle.

Spegnete il fornello, tramite un colino filtrate la salsa, per togliere le spezie e i condimenti aggiunti durante la preparazione.

Macinate gli anacarci, mettete la salsa filtrata in un tegame o pentola, aggiungete un pò d’acqua calda, e aggiungete gli anacardi macinati e un pizzico di sale, accendete il fornello.

Aggiungete i pezzi di pollo, mescolate bene finchè non si amalgama il tutto, coprite con un coperchio e fate cucinatre per 20 minuti a fuoco basso.

Dopo 15 minuti di cuttora aggiungete il garam masala lo yogurt e mescolate bene.

Appena è pronto servite con contorno del riso bianco basmati e se desiderate nella salsa mettete del coriandolo fresco.



RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

70 − = 64