STINCO ALLA BAVARESE

Lo Stinco alla bavarese è un piatto tipico della cucina Tedesca, Schweinshaxe (come si dice in tedesco) è in assoluto il piatto più tradizionale e popolare durante l’oktoberfest a Monaco di Baviera. Noi proponiamo lo stinco alla birra ricetta tedesca, facile da farsi e soprattutto buonissimo da mangiare.

Come spesso accade nelle varie ricette mondiali ci sono tante varianti e tanti modi per prerare la stessa ricetta, noi la prepariamo usando una delle ricette tipiche della Baviera., usando lo stinco di maiale fresco, (non precotto)

Ingredienti: (per 3 stinco di maiale)

3 stinco di maiale senza cotenna
5 scalogni (o 3 cipolle)
2 cucchiaini di bacche di ginepro
6 foglie di alloro
6 spicchi d’aglio
6 chiodi di garofano
2 cucchiaini di pepe nero
rosmarino
2 cucchiai di sale
0,33 birra
olio d’oliva

Preparazione stinco alla birra ricetta tedesca

Preparate gli ingredienti:
pulite gli salogni, taglaiteli in 4 parti
pulite gli spicchi d’aglio
preparate le spezie: bacche di ginepro (schiacciatele), foglie di alloro, chiodi di garofano, pepe, sale

Lavate bene gli stinchi di maiale, metteteli in una pentola e riempitela d’acqua fino a coprire gli stessi stinchi.

Appena l’acqua ha superato il livello degli stinchi, aggiungete il sale, gli scalogni, le bacche di ginepro (schiacciatele prima di immergerle), l’ alloro, l’ aglio, i chiodi di garofano, e il pepe nero.

Mettete la pentola sul fuoco, coprite con un coperchio e fate cucinare per 2 ore a fiamma medio/bassa.

Passate le 2 ore spegnete il fuoco, con un mestolo (noi abbiamo usato un mestolo schiumarola grande, per far andare via l’acqua) prendete ogni singolo stinco mettetelo in una teglia (noi abbiamo usato una teglia di acciaio, ma potete usarla anche di vetro).

Fate preriscaldare il forno a 200°, appena il forno è pronto aggiungete un pò di birra, olio d’oliva sopra gli stinchi di maiale e un pò di rosmarino.

Fate cuocere a 200° per 40 min termoventilato e con le 2 resistenze sopra e sotto.

Man mano che la birra evapora aggiungete un pò di birra e olio sopra ogni stinco.

Appena è cotto servitelo con delle Patate al forno o bollite, o con dei crauti come da tradizione Tedesca.

Noi li abbiamo serviti con delle patate lesse, fatele bollire appena sono cotte mettetele qualche minuti al forno caldo.

Mangiatelo accompagnando con della buona birra.

Buon Appetito!!




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