Lo Shawarma è un piatto tipico in Turchia ma anche molto popolare in Siria, Libano, Palestina. In questa ricetta lo prepareremo con carne di pollo e vegetali.

Conosciuto anche come Kebab il termine shawarma deriva dal Turco si può tradurre come ruota o gira.

Ingredienti Shawarma (1 porzione)

1 “foglio” di lavash o una piadina
150 gr filetto di pollo
150 gr Yogurt naturale
1 pomodoro
1 cipolla rossa
succo di limone (1 cucchiaino)
1 cucchiaio olio d’oliva
Pepe nero
2 foglie di lattuga
2 cetrioli
sale
spezie a piacere vostro (spezie per pollo)
2 spicchi d’aglio

Preparazione Shawarma

Prendere il filetto di pollo, lavatelo accuratamente, asciugatelo con carta da cucina, adagiatelo in una pirofila aggiungete il pepe nero le spezie e il sale, mescolatele e fate riposare il pollo per 15 minuti.

Prendete una padella aggiungete un pò di olio di semi fate riscaldare bene l’olio, cuocete il pollo finchè non diventa ben cotto. (mentre cuoce, vi consigliamo di girarlo di tanto in tanto)

Lavate e tagliate le verdure, lattuga, pomotori, e cetrioli, (cetrioli a julienne).

Prendete la cipolla tagliatela a fettine, mettetela in una citola di acqua calda, non appena l’acqua si raffredda scolatele ed asciugatele.

Pulire l’aglio tagliarlo a piccoli pezzettini o tramite una pressa per aglio, in una ciotola mettete lo yogurt, l’aglio un pò di pepe e un cucchiaiono di succo di limone, un pizzico di sale, e mescolate bene.

Tagliate la carne di pollo a piccoli pezzettini, nella foglia del lavash o della piadina mettete lattura, e sopra mettete la carne insieme ai vegetali tagliati, (cetrioli, cipolla, pomodoro), chiudete il rotolo mettetelo in piastra per qualche minuto, servitelo appena piastrato.

Buon Appetito.




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