Un piatto di origine Slava, molto popolare in Russia, Ucraina e Bielorussia, a base di Tvorog (simile alla nostra ricotta), e uva passa, un piatto molto facile da preparare. La ricetta che proponiamo noi è dolce.

Il termine Zapekanka deriva dalla parola Zapech che vuol dire al forno (pech = forno)

Ingredienti Zapekanka:

400 gr Tvorog (o ricotta)
2 cucchiai di semolino
2,5 cucchiai di zucchero
2 uova
50 gr uva passa
1 cucchiaio di burro

Preparazione Zapekanka

fate riscaldare il forno a 180 gr, in una ciotola mettete il tvorog, il semolino, lo zucchero, le uova, mescolaate bene finchè non diventa una crema ben amalgamata.

Lavate l’uva passa e aggiungetela nel composto, mescolate bene.

In una piccola teglia o in una pirofila di vetro per forno spalmate il butto e aggiungete il preparato, mettetelo in forno a 180 gr per circa 30/40 minuti.

Uscitelo fatelo raffreddare, potete mangiarlo accompagnandolo con smetana o marmellata, noi lo preferiamo cosi semplice.

Buon appetito.

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