I peperoncini ripieni con tonno e philadelphia sono un ottimo antipasto o aperitivo per chi ama i sapori leggermente piccanti, facile da preparare un contrasto di sapori forti come il sapore del peperoncino e delicati come la delicatezza della philadelphia.
Ingredienti per circa 20 peperoncini
20 peperoncini (Peperoncini Cherry Bomb o Peperoncini tondi ciliegia)
100 gr philadelphia
100 gr di tonno sott’olio
un pò di prezzemolo
aceto
sale
Preparazione peperoncini con tonno e philadelphia
Prendete i peperoncini, lavateli e metteteli in uno scola pasta. Prima di iniziare vi consigliamo di usare dei guanti da cucina. (per evitare che possiate avere dei bruciori alla pelle)
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/peperoncini-.jpg)
Con un coltello svuotateli facendo dei tagli dalla parte superiore e levando l’interno, se desiderate maggiore piccantezza lasciate qualche seme (infatti sono i semi a dare la piccantezza al peperoncino), noi ne abbiamo lasciati qualcuno.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/peperoncini-2.jpg)
Appena li avete svuotati tutti, metteteli in una pentola aggiungete l’aceto fino a coprirli tutti.
Fate bollire per 15 minuti.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/peperoncini-da-bollire-con-aceto.jpg)
Mentre i peperoncini cuociono, preparate il condimento per il ripieno.
Prendete la philadelphia mettetela in una ciotola o in un piatto fondo (come preferite voi), scolate il tonno aggiungetelo nella philadelphia e con una forchetta iniziate a mescolare e contemporaneamente a fare pressione, finchè non diventa una crema, tritate il prezzemolo e aggiungetelo, aggiungete un pizzico di sale. mescolate il tutto finchè non si amalgama.
Appena i peperoncini sono cotti con una schiumarola prendeteli e metteteli in uno scolapasta, lasciateli raffreddare per circa 20 minuti.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/peperoncini-in-scola-pasta.jpg)
Disponeteli in uno strofinaccio da cucina dopo qualche minuto potete iniziare a riempirli.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/peperoncini-bolliti-da-asciugare.jpg)
Con un cucchiaiono rimpite uno per uno i peperoncini, fateli riposare un’ora circa.
Potete servirli nella stessa giornata.
Buon appetito