Pasta salsiccia e cavolfiore

La pasta con salsiccia e cavolfiore è una classico della cucina mediterranea nel periodo autunnale, un piatto semplice da preparare con soli due ingredienti principali broccoli e salsiccia potete preparare un piatto buonissimo.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pasta (rigatoni o caserecce o la pasta corta che preferite voi)
1 cavolfiore di dimensione media
300 gr di salsiccia
olio d’oliva
aglio
pepe nero
pecorino
sale

Preparazione pasta salsiccia e cavolfiore

Prendete il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo a piccoli pezzettini.

Prendete una pentola mettete dell’acqua e aggiungete il cavolfiore e un po di sale.

Fate bollire, appena l’acqua bolle lasciate cucinare il cavolfiore per altri 10 minuti.

Nel frattempo prendete la salsiccia con un coltello tagliate il budello e sbriciolate la parte interna.

In una padella mettete un pò di olio d’oliva uno spicchio d’aglio tagliato a piccoli pezzettini e fate rosolare.

Appena l’olio è caldo aggiungete la salsiccia, fatela cuocere.

Nel frattempo appena sono passati i 10 minuti, con una schiumarola prendete i broccoli dalla pentola e metteteli nella padella con la salsiccia.

Mettele la pasta Nell’acqua del cavolfiore e fatela cuocere nella stesssa acqua dove lo avete cotto.

Nel frattempo continuate la cottura del cavolfiore con la salsiccia, con una forchetta schiazziate i pezzi di cavolfiore più grandi, e aggiungete un pizzico di sale.

Appena la pasta è al dente scolatela, mettetela nella padella e fate amalgamare il tutto, nel frattempo aggiungete un pizzico di pepe nero e contiuate a mescolare, finchè il tutto non si amalgama.

Servite la pasta versando del pecorino.

Buon appetito!


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2 commenti

  1. Grazie per la ricetta l’ho provata proprio oggi a pranzo, buonissima

  2. Ho eseguito la ricetta e risulta essere una gustosissima pasta

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