Pasta zucchine e gamberetti con salsa di pomodoro

La Pasta zucchine e gamberetti con salsa di pomodoro, è una variante della classica pasta con zucchine e gamberetti, un piatto molto popolare nel sud Italia, con l’aggiunta della salsa da un sapore particolare alla pasta.

Ingredienti (per 4 persone)

400 gr di spaghetti (o linguine)
400 gr di gamberetti sgusciati
2 zucchine verdi
1/2 bicchiere di vino bianco
150 ml di salsa
sale
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio d’oliva

Preparazione pasta zucchine e gamberetti con salsa

In una padella aggiungete uno spicchio d’aglio e un pò d’olio oliva, appena lo spicchio d’aglio inizia a soffrigere dopo 1 minuto togleitelo, aggiungete un pizzico di peperoncino macinato.

Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, mettetele nella padella e fateli soffriggere per circa 10 minuti.

In una pentola versate l’acqua fatela bollire, appena bolle aggiungete il sale e buttate gli spaghetti.

Quando le zucchine sono a metà cottura aggiungete la salsa di pomodoro.

Tritate il prezzemolo aggiungetelo nella salsa.

Fate cuocere la salsa, appena inizia a bollire aggiungere i gamberetti.

Dopo versate il vino e fate cucinare finchè non evapora.

Appena gli spaghetti sono al dente, con un mestolo prendete un pò di acqua di cottura se vedete che il sugo è secco aggiungetelo.

Scolate la pasta mettetela nella padella e fate amalgamare il tutto.

Serviteli caldi, accompagniati con un buon bicchiere di vino bianco.

Buon appetito!

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

2 + 1 =