Risotto al radicchio rosso

Il risotto al radicchio rosso è un piatto da provare, specialmente per chi ama il radicchio, un risotto della cucina tradizionale veneta, specialmente con il radicchio di Treviso. Facile da preparare e con pochi ingredienti.

Ingredienti risotto al radicchio 4 persone

360 gr di riso carnaroli
350 gr di radicchio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla medio/piccola
1 lt di brodo vegetale
50 gr di burro
sale
50 gr di parmigiano

Ricetta risotto al radicchio

In una pentola preparate il brodo vegetale, fatelo bollire.

Tritate la cipolla o tagliatela a molto finemente.

Tagliate e lavate il radicchio.

In una pentola per risotti o tegame a fuoco medio fate rosolare la cipolla con la metà del burro (25 gr).

Aggiungete il riso fatelo tostare.

Aumentate la fiamma aggiungete il vino e mescolate il riso.

Appena il vino evapora, versate il radicchio nel tegame e fatelo cuocere.

Man mano che il risotto si asciuga aggiungete un mesto di brodo.

Il radicchio piano piano cucinandosi rilascia il colore sul rosa, e il risotto si va colorando naturalmente pian piano.

Mescolate continuamente.

appena il riso è pronto (io lo preferisco al dente) mantecate a fuoco basso, la restante parte del burro.

Spegnete il fornello aggiungete il parmiggiano, mescolate bene finchè non si amalgama.

Servitelo caldo.

Buon Appetito!

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