Il risotto al radicchio rosso è un piatto da provare, specialmente per chi ama il radicchio, un risotto della cucina tradizionale veneta, specialmente con il radicchio di Treviso. Facile da preparare e con pochi ingredienti.
Ingredienti risotto al radicchio 4 persone
360 gr di riso carnaroli
350 gr di radicchio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla medio/piccola
1 lt di brodo vegetale
50 gr di burro
sale
50 gr di parmigiano
Ricetta risotto al radicchio
In una pentola preparate il brodo vegetale, fatelo bollire.
Tritate la cipolla o tagliatela a molto finemente.
Tagliate e lavate il radicchio.
In una pentola per risotti o tegame a fuoco medio fate rosolare la cipolla con la metà del burro (25 gr).
Aggiungete il riso fatelo tostare.
Aumentate la fiamma aggiungete il vino e mescolate il riso.
Appena il vino evapora, versate il radicchio nel tegame e fatelo cuocere.
Man mano che il risotto si asciuga aggiungete un mesto di brodo.
Il radicchio piano piano cucinandosi rilascia il colore sul rosa, e il risotto si va colorando naturalmente pian piano.
Mescolate continuamente.
appena il riso è pronto (io lo preferisco al dente) mantecate a fuoco basso, la restante parte del burro.
Spegnete il fornello aggiungete il parmiggiano, mescolate bene finchè non si amalgama.
Servitelo caldo.
Buon Appetito!