Il risotto con spinaci light è una ricetta dietetica molto nutriente e con poche calorie, facile da fare, basta un riso a chicchi corti o per risotti e spinaci freschi o congelati.
Ingredienti per 4 persone
240 gr di riso
1 carota
1 gambo di sedano
uno scalogno
un pò di prezzemolo
300 gr di spinaci
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di parmigiano
1 filo d’olio di oliva
sale
Preparazione risotto con spinaci light
Prima di tutto preparate il brodo vegetale.
Lavate e pulite la carota, lo scalogno, il gambo di sedano e il prezzemolo, in una pentola da circa 1 lt / 1,5 lt di acqua tagliateli e metteli a bollire, aggiungete un pò di sale e fate bollire per circa 10 minuti.
Per il brodo vegetale abbiamo aggiunto queste verdure, ma se preferite potete aggiungerne delle altre a vostro piacere.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/brodo-vegetale.jpg)
Prendete il riso lavatelo e scolatelo.
Mettetelo in una padella grande (preferibilmente a fondo spesso, o padella per risotti) mettete il riso e fatelo riscaldare a fuoco medio, appena inizia a tostare aggiungete il vino bianco e aumentate il fuoco per farlo evaporare il prima possibile.
Importante mescolare continuamente.
Aggiungete un pò di brodo vegetale e continuate a mescolare.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/riso-in-padella-1024x535.jpg)
Man mano che il brodo si asciuga aggiungetene altro, controllate il sale se necessario aggiungetene un pò.
Se gli spinaci sono fresci con un coltello tagliateli e metteteli in un contenitore, lavateli e fateli scolare.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/spinaci-freschi.jpg)
Appena il riso è a metà cottura aggiungete gli spinaci nella stessa padella, sia che sono freschi sia che sono congelati.
Mescolate continuamente il volume degli spinaci dopo pochi minuti di cottura sarà notevolmente diminuito.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/11/RISO-CON-SPINACI-DIETETICO.jpg)
Continuate a mescolare aggiungendo un pò di brodo man mano che si asciuga.
Appena il riso è cotto mettete un cucchiaio di parmigiano e mescolate.
Servite e se desiderate mettete un filo d’olio d’oliva a crudo
Buon appetito!