Il risotto con spinaci light è una ricetta dietetica molto nutriente e con poche calorie, facile da fare, basta un riso a chicchi corti o per risotti e spinaci freschi o congelati.

Ingredienti per 4 persone

240 gr di riso
1 carota
1 gambo di sedano
uno scalogno
un pò di prezzemolo
300 gr di spinaci
1/4 di bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di parmigiano
1 filo d’olio di oliva
sale

Preparazione risotto con spinaci light

Prima di tutto preparate il brodo vegetale.

Lavate e pulite la carota, lo scalogno, il gambo di sedano e il prezzemolo, in una pentola da circa 1 lt / 1,5 lt di acqua tagliateli e metteli a bollire, aggiungete un pò di sale e fate bollire per circa 10 minuti.

Per il brodo vegetale abbiamo aggiunto queste verdure, ma se preferite potete aggiungerne delle altre a vostro piacere.

Prendete il riso lavatelo e scolatelo.

Mettetelo in una padella grande (preferibilmente a fondo spesso, o padella per risotti) mettete il riso e fatelo riscaldare a fuoco medio, appena inizia a tostare aggiungete il vino bianco e aumentate il fuoco per farlo evaporare il prima possibile.

Importante mescolare continuamente.

Aggiungete un pò di brodo vegetale e continuate a mescolare.

Man mano che il brodo si asciuga aggiungetene altro, controllate il sale se necessario aggiungetene un pò.

Se gli spinaci sono fresci con un coltello tagliateli e metteteli in un contenitore, lavateli e fateli scolare.

Appena il riso è a metà cottura aggiungete gli spinaci nella stessa padella, sia che sono freschi sia che sono congelati.

Mescolate continuamente il volume degli spinaci dopo pochi minuti di cottura sarà notevolmente diminuito.

Continuate a mescolare aggiungendo un pò di brodo man mano che si asciuga.

Appena il riso è cotto mettete un cucchiaio di parmigiano e mescolate.

Servite e se desiderate mettete un filo d’olio d’oliva a crudo

Buon appetito!

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