I gamberoni gratinati al forno sono un secondo piatto molto buono, ricco di profumi e sapori. Ideale per le feste o per i pranzi domenicali, un piatto facile e veloce da fare.
Ingredienti per 5 persone
800 gr di Gamberoni (circa 17 gamberi)
1 limone
olio d’oliva
50 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo
Preparazione dei gamberoni gratinati al forno
Preparate gl ingredienti, lavate i gamberoni, il prezzemolo, il limone e disponeteli pronti per la preparazione dei gamberoni gratinati.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/12/gamberoni-alla-siciliana.jpg)
Iniziate a pulire i gamberoni, lasciando la testa e la coda.
Per ogni gambero togliete prima le zampe del gamberone, poi levate corazza, lasciate la testa e la parte finale della coda, con un coltello affilato fate un taglio nella parte centrale superiore dalla testa alla coda e togliete il budello.
Disponeteli in una teglia (noi abbiamo usato una teglia di vetro).
Appena lo disponete sulla teglia allargate la parte centrale, servirà per mettete la mollica di pane.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/12/gamberoni.jpg)
Terminato di pulire i gamberi, iniziate a preparare la mollica di pane.
Mettete la mollica di pane in una piccola ciotola, Tritate gli spicchi d’aglio e il prezzemolo e aggiungeteli nella ciotola.
Dopo mettete un pizzico di sale e un pò d’olio di oliva e mescolate bene il tutto.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/12/ricetta-pangrattato-con-aglio-prezzemolo-e-olio.jpg)
Con un cucchiaio disponete sopra ogni gamberone un pò di mollica di pane fino a coprirli tutti.
Spremete mezzo limone, e versate con un cucchiaiono il succo in tutti i gamberoni.
L’altro mezzo limone tagliatelo a piccoli pezzettini e disponeteli sopra i gamberoni.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/12/gamberoni-gratinati.jpg)
Accendete e fate riscaldare il forno, infornate i gamberoni gratinati per 8/10 minuti a 180°, noi abbiamo usato la funzione ventilata.
Appena sono pronti serviteli caldi, consigliamo come contorno insalata di finocchi e arance.
Buon Appetito!