Gamberoni gratinati al forno

I gamberoni gratinati al forno sono un secondo piatto molto buono, ricco di profumi e sapori. Ideale per le feste o per i pranzi domenicali, un piatto facile e veloce da fare.

Ingredienti per 5 persone

800 gr di Gamberoni (circa 17 gamberi)
1 limone
olio d’oliva
50 gr di pangrattato
2 spicchi d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo

Preparazione dei gamberoni gratinati al forno

Preparate gl ingredienti, lavate i gamberoni, il prezzemolo, il limone e disponeteli pronti per la preparazione dei gamberoni gratinati.

Iniziate a pulire i gamberoni, lasciando la testa e la coda.

Per ogni gambero togliete prima le zampe del gamberone, poi levate corazza, lasciate la testa e la parte finale della coda, con un coltello affilato fate un taglio nella parte centrale superiore dalla testa alla coda e togliete il budello.

Disponeteli in una teglia (noi abbiamo usato una teglia di vetro).

Appena lo disponete sulla teglia allargate la parte centrale, servirà per mettete la mollica di pane.

Terminato di pulire i gamberi, iniziate a preparare la mollica di pane.

Mettete la mollica di pane in una piccola ciotola, Tritate gli spicchi d’aglio e il prezzemolo e aggiungeteli nella ciotola.

Dopo mettete un pizzico di sale e un pò d’olio di oliva e mescolate bene il tutto.

Con un cucchiaio disponete sopra ogni gamberone un pò di mollica di pane fino a coprirli tutti.

Spremete mezzo limone, e versate con un cucchiaiono il succo in tutti i gamberoni.

L’altro mezzo limone tagliatelo a piccoli pezzettini e disponeteli sopra i gamberoni.

Accendete e fate riscaldare il forno, infornate i gamberoni gratinati per 8/10 minuti a 180°, noi abbiamo usato la funzione ventilata.

Appena sono pronti serviteli caldi, consigliamo come contorno insalata di finocchi e arance.

Buon Appetito!

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