Pasta funghi e pancetta senza panna

La pasta funghi e panchetta senza panna è un primo piatto veloce e facile da preparare con pochi ingredienti bastano i due ingredienti principali funghi e pancetta.

Ingredienti per 2 persone

200 gr di pasta (noi abbiamo usato penne rigate)
300 gr di funghi champignon
50 gr di pancetta a cubetti
20 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva
prezzemolo
sale
pepe nero
aglio

Preparazione pasta funghi e pancetta senza panna

Pulite i funghi levandola parte più inferiore del gambo, con un coltello pulite la pellicola che ricopre la parte esterna del fungo.

Tagliate a fettine il fungo.

Prendete una pentola aggiungete l’acqua e fatela bollire, appena bolle mettete il sale e buttate la pasta.

In una padella grande aggiungete l’olio d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio.

Appena l’aglio è rosolato aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco medio.

Appena i funghi sono quasi cotti aggiungete un pizzico di sale e mettete la pancetta, (noi abbiamo usato la pancetta già tagliata a cubetti)

fatela cucinare insieme ai funghi finche non si cuoce, circa 10 minuti.

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo nella padella.

Subito dopo scolate la pasta al dente e fatela cuocere ancora insieme al condimento.

Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a mescolare finchè non si amalgama il tutto.

Appena è pronto servite la pasta calda.

Buon appetito!!

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