Il risotto con passata di pomodoro è un risotto facile preparare, bastano pochi ingredienti come la passata di pomotoro, il risotto al pomodoro accontenta tutti grandi e piccoli.
Ingredienti risotto al pomodoro 4 persone
360 gr di riso
400 gr polpa di pomodoro (noi abbiamo usato quella finissima)
1/2 cipolla
1 lt di brodo vegetale
basilico
olio d’oliva
sale
40 gr di parmigiano
20 gr di burro
un pizzico di pepe bianco
Ricetta risotto al pomodoro
In una pentola preparate il brodo vegetale, io lo preparo con vegetali che ho a casa (esempio un pomodoro, 1/2 carota, la 1/2 cipolla che rimane, un pò di sedano) a volte si può fare in maniera veloce con un dado vegetale.
Prendete la 1/2 cipolla tritatela o tagliatela a piccoli pezzetti.
In una padella per risotti mettete un pò d’olio di oliva, accendete il fuoco e fate rosolare la cipolla.
Aggiungete il riso e fatelo tostare.

Aggiungete la polpa o la passata di pomodoro e un pizzico di sale, a fiamma media e mescolate il riso continuamente.
Aggiungete anche due o tre foglie di basilico, fatele cucinare insieme al risotto e alla fine appena è pronto prima di servirlo levatele.

appena si asciuga aggiungete un pò di brodo vegetale.
Aggiungete un pizzico di pepe bianco
continuate a mescolare e ad aggiungere di tanto in tanto un mestolo con il brodo vegetale man mano che il risotto si asciuga.
Appena il risotto è al dente regolate di sale, aggiungete il burro mantecate.
Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e mescolate bene.
Servitelo calado con un paio di foglie di basilico come decorazione.