Pasta con zucca e pancetta

La pasta con zucca e pancetta è un piatto tipico autunnale ma anche invernale, un mix di sapori come quello della zucca unito alla pancetta, io personalmetne amo questo mix di sapori. Vi consiglio di provarla.

Ingredienti pasta zucca e pancetta (4 persone)

400 gr di pasta
150 gr di pancetta
300 gr di zucca senza buccia
1/2 cipolla
300 ml brodo vegetale
rosmarino un rametto
olio d’oliva
sale
pepe nero

ricetta pasta zucca e pancetta

Prendete la zucca, pulitela, levate la buccia, togliete i semi, tagliatela a fette e pesatene 300 gr

Tagliate la zucca a cubetti.

Preparate il brodo vegetale, alcuni lo fasso usando un dado vegetale, io mette un pò di verdure, un pezzo di cipolla, un pò di pomodoro, prezzemolo, una foglia di alloro, sale.

Prendete la 1/2 cipolla tritatela o taglaitela a piccoli pezzetti.

Se la pancetta è già a cubetti basta aprire il pacco, se la comprate intera dovete tagliarla a cubetti.

Prendete una padella, fate rosolare la cipolla precedentemente tagliata, aggiungete la pancetta e fatela cuocere.

Dopo aver rosolato per bene la pancetta aggiungete la zucca, e qulche pezzettino del ramoscello di rosmarino.

Prendete una pentola mettete l’acqua e fatela bollire, appena bolle salatela e buttate la pasta, noi abbiamo usato penne rigate, ma vanno bene anche le caserecce.

Man mano che cucina la zucca si asciuga bagnatela con un pò di brodo vegetale.

Quando la zucca si ammorbidisce anche internamente è pronta.

Nel frattempo scolate la pasta quando è al dente.

Mettetela nella padella con la zucca e pancetta, mescolatele finchè non si amalgama il tutto, fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso.

Se desiderate potete mettere un pizzico di pepe nero.

Servitela calda.

Buon appetito.


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