Pasta con noci e pancetta

La pasta con noci e pancetta è ideale per chi ama unire il sapore delle noci con pinoli e pancetta. Un pesto di noci con pinoli, olio e parmigiano, uniti alla pancetta e panna, ho provato a farla p confermo che è veramente buona, da provare. A mio avviso la pasta di noci è un’ idea di primo piatto invernale, ma va benissimo anche in autunno o primavera.

Ingredienti per 4 persone

400 gr penne rigate (potete usare anche altra pasta corta come farfalle)
150 gr di noci
40 gr di pinoli
50 gr parmigiano
200 gr di pancetta
200 gr di panna da cucina
olio d’ oliva q.b.
sale q.b.

Ricetta pasta con pesto di noci e pancetta

Prendete un frullatore,mettete le noci, pinoli, parmiggiano, olio d’ oliva (circa 60 gr).

Frullate il tutto, anche a più riprese finchè non si frulla bene.

Prendete una pentola aggiugnete l’acqua fatela bollire, aggiungete il, sale.

Appena L’acqua bolle, salatela, e buttate la pasta.

Prendete una padella versate un pò d’olio d’oliva, accendete il fuoco appena l’olio si surriscalda mettete la pancetta e fatela rosolare.

Appena la pasta è al dente scolatela conservando 1/2 mestolo di acqua di cottura.

Rimettete la pasta appena scolata nella pentola, aggiungete la pancetta, il pesto di noci, e 200 ml di panna da cucina, riaccendete il fuoco medio/basso mescolate bene il tutto, aggiungendo il mezzo mestolo da cucina.

Appena Il tutto si amalgama è pronta, servitela subito e mangiatela calda.



RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

25 − = 23