Gli spaghetti con tonno e bottarga sono un piatto preparato dal mio amico Tony, che ho apprezzato molto. Questo piatto unisce i sapori della città di Trapani, famosa per il tonno e i suoi derivati. Una ricetta facile da preparare e deliziosa da gustare!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
4 scatolette di tonno sott’olio di 80 gr (1 a persona)
50 gr di Bottarga
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 mazzettino di prezzemolo
sale
1 cucchiaio di capperi salati
2 cucchiai di salsa di pomodoro
un pizzico di peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di olive nere
Ricetta spaghetti Tonno e bottarga
Prendete una pentola aggiungete dell’acqua fate bollire appena bolle aggiungete il sale e buttate gli spaghetti.
Tritate un pò di prezzemolo e grattugiate gli spicchi d”aglio, in una padella mettete abbondante olio d’ oliva l’aglio e fate rosolare.
aggiungete il prezzemolo precedentemente tritato.
Denocciolate e tritale le olive nere, tritare i capperi e aggiungeteli nella padella, cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete i 2 cucchiai di salsa.
Aprite e scolate le scatolette di tonno, aggiungetele nella padella e fate cucinare.
aggiungete un pizzico di peperoncino macinato.
aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco e aumentate la fiamma, per farlo evaporare.
Appena il vino è evaporato, riabbassate la fiamma.
Aggiungete un pò di bottarga grattugiata.
Appena la pasta è al dente, prendete un mestolo di brodo, scolate la pasta, unitela nel condimento, aggiungete il brodo, e completate la cottura mescolando il tutto e facendo amalgamare la pasta con il condimento stesso.
Aggiungete il prezzemolo fresco, mescolare (io ho aggiungere un pò d’olio di oliva a crudo).
Impiattate, grattugiate sopra un pò di bottarga.
Buon Appetito!