Spaghetti con i ricci di mare

Gli spaghetti con i ricci di mare sono un classico della cucina del sud Italia, facilissimo da preparare ma per gli amanti dei ricci un piatto da provare.

Ingredienti spaghetti con i ricci (4 persone)

400 gr di spaghetti (anche linguine)
30 ricci
aglio
olio d’oliva
peperoncino
prezzemolo

Preparazione

Prendete una pentola mettete l’acqua e fatela bollire.

Sbucciate l’aglio pressatelo conun colteggo in modo che si rompa, prendete una padella mettete dell’olio d’oliva, l’aglio e fatelo rosolare, aggiungete un pò di peperoncino, e fate soffriggere il tutto, togliete l’aglio, se il peperoncino è sano toglietelo pure.

Appena l’acqua bolle, salate l’acqua e buttate gli spaghetti.

Nel frattempo tritate molto finemente il prezzemolo.

Appena gli speghetti sono pronti, scolateli, versateli nella padella, mettiamo i ricci, e mescoliamo il tutto finchè non si amalgama.

Servite il piatto con un pò di prezzemolo sopra come decorazione.

Buon appetito!

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