Gli spaghetti con i ricci di mare sono un classico della cucina del sud Italia, facilissimo da preparare ma per gli amanti dei ricci un piatto da provare.
Ingredienti spaghetti con i ricci (4 persone)
400 gr di spaghetti (anche linguine)
30 ricci
aglio
olio d’oliva
peperoncino
prezzemolo
Preparazione
Prendete una pentola mettete l’acqua e fatela bollire.
Sbucciate l’aglio pressatelo conun colteggo in modo che si rompa, prendete una padella mettete dell’olio d’oliva, l’aglio e fatelo rosolare, aggiungete un pò di peperoncino, e fate soffriggere il tutto, togliete l’aglio, se il peperoncino è sano toglietelo pure.
Appena l’acqua bolle, salate l’acqua e buttate gli spaghetti.
Nel frattempo tritate molto finemente il prezzemolo.
Appena gli speghetti sono pronti, scolateli, versateli nella padella, mettiamo i ricci, e mescoliamo il tutto finchè non si amalgama.
Servite il piatto con un pò di prezzemolo sopra come decorazione.
Buon appetito!