Pasta tonno e limone

La pasta tonno e limone è un primo piatto estivo che con il limone da quel senso di freschezza, con l’ aggiunta del basilico e del peperoncino danno un sapore unico e ricco di sapori. tutta da provare.

Ingredienti pasta al tonno e limone (per 4 persone)

400 gr di pasta (noi abbiamo usato i fusilli)
240 gr di tonno sott’ olio
1 limone
Peperoncino
Basilico
sale
aglio
olio d’oliva

Preparazione

Prendete una pentola mettete l’acqua da bollire.

Con uno spremi agrumi spremete il succo di limone.

in una padella aggiungete dell’olio d’oliva, un paio di spicchi d’aglio fateli rosolare, aggiungete un pò di peperoncio, si consiglia quello fresco (in questo caso tagliatelo a fettine e in base ai vostri gusti mettetene mezzo o uno intero), noi abbiamo usato il peperoncino secco, (mezzo peperoncino). Dopo togliete gli spicchi d’aglio.

aggiungete il succo di limone e fatelo cuocere per qualche minuto.

Prendete il limone con una grattuggia (dai “buchi grandi”) grattuttiate la buccia del limone.

Dopo un minuto prendete il tonno fatelo a pezzettini, eggiungetelo nella padella, mettete un paio di foglie di basilico e fate cucinare tutto per qualche minuto.

Appena l’acqua della pasta bolle, salatela e buttate la pasta.

Appena la pasta è al dente, scolatela, mettete nella padella le buccie di limone e versate la pasta, mescolate tutto insieme finchè non si amalgama.

Appena è pronta spegnete il fuoco, impiattate, aggiungete qualche foglia di basilico spezzato a mano.

Buon appetito

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

37 + = 41