La pasta tonno e limone è un primo piatto estivo che con il limone da quel senso di freschezza, con l’ aggiunta del basilico e del peperoncino danno un sapore unico e ricco di sapori. tutta da provare.

Ingredienti pasta al tonno e limone (per 4 persone)

400 gr di pasta (noi abbiamo usato i fusilli)
240 gr di tonno sott’ olio
1 limone
Peperoncino
Basilico
sale
aglio
olio d’oliva

Preparazione

Prendete una pentola mettete l’acqua da bollire.

in una padella aggiungete dell’olio d’oliva, un paio di spicchi d’aglio fateli rosolare, aggiungete un pò di peperoncio, si consiglia quello fresco (in questo caso tagliatelo a fettine e in base ai vostri gusti mettetene mezzo o uno intero), noi abbiamo usato il peperoncino secco, (mezzo peperoncino). Dopo togliete gli spicchi d’aglio.

Prendete il limone con una grattuggia (dai “buchi grandi”) grattuttiate la buccia del limone, dopo con uno spremi agrumi spremete il succo del limone.

Dopo un minuto aprite la scatoletta di tonno con la forchetta fatelo a pezzettini, aggiungetelo nella padella, subito dopo mettete il succo del limone. Fate cucinare tutto insieme per qualche minuto.

Appena l’acqua della pasta bolle, salatela e buttate la pasta.

Appena la pasta è al dente, scolatela, mettete nella padella le buccie di limone e versate la pasta, mescolate tutto insieme finchè non si amalgama. aggiungete il basilico, io ho aggunto un pò di olio extra vergine d’oliva fresco prima di servire il piatto.

Buon appetito

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

72 − = 70