L’insalta di finocchi e arance è un ottimo contorno o un antipasto semplice, veloce e facile da preparare, due ingredienti come le arance e i finocchi spesso presenti nelle nostre tavole nel periodo invernale.
Consigliata come contorno per piatti a base di pesce, ma anche a base di carne.
Ingredienti per 4 persone
2 finocchi
2 arance
olio d’oliva
sale
pepe nero
Preparazione insalata finocchi e arance
Prendete le arance e i finocchi, lavateli e con un tagliere iniziate a tagliarli.
Sbucciate le arance, togliendo anche la pellicina bianca esterna alle arance.
Tagliatele a pezzettini, e mettetele dentro una ciotola
Prendete i finocchi, tagliate la parte superiore verde.
La parte bianca tagliatela a fettine, poi a pezzettini e inseritele nella ciotola insieme alle arance.
Aggiungete l’olio di oliva, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero.
Mescolate il tutto e servitela
Conditela immediatamente prima di servirla.
Buon appetito!