Melenzane alla griglia

Le melenzane alla griglia sono un classico della cucina mediterranea, un antipasto tipicamente estivo con melenzane, olio d’oliva, aglio e basilico.

Come tutte le ricette ognuno ha la sua, noi usiamo la ricetta della Nonna.

Ingredienti melenzane alla griglia (4 persone)

2 melenzane medie
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
basilico (in alternativa la menta)
sale

Preparazione

Tagliate a fette spesse (circa mezzo centimetro) le melenzane, mettetele in uno scola pasta con una pentola sotto, e aggiungete del sale. Lasciatele riposare per circa 30 minuti.

Passati i 30 minuti sciacquatele con acqua e asciugatele.

Prendete una piastra per arrostire (o potete cuocerle nel barbeque) fatela riscaldare appena la piastra è calda fate arrostire le melenzane. Fatele grigliare qualche minuto da un lato e poi giratele per farle grigliare ancora per qualche minuto.

Appena le melenzane sono pronte disponetele in un vassoio o piatto grande.

Tagliate gli spicchi d’aglio a piccoli pezzettini, prendere una ciotola mettete dell’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e del basilico tagliato, lasciate riposare circa 10 minuti.

Versatelo sopra le melenzane disposte sul piatto grande. Fate riposare almeno 10/15 minuti prima di servirlo.

Buon appetito!


RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

7 + 2 =