Le melenzane alla griglia sono un classico della cucina mediterranea, un antipasto tipicamente estivo con melenzane, olio d’oliva, aglio e basilico.
Come tutte le ricette ognuno ha la sua, noi usiamo la ricetta della Nonna.
Ingredienti melenzane alla griglia (4 persone)
2 melenzane medie
olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
basilico (in alternativa la menta)
sale
Preparazione
Tagliate a fette spesse (circa mezzo centimetro) le melenzane, mettetele in uno scola pasta con una pentola sotto, e aggiungete del sale. Lasciatele riposare per circa 30 minuti.
Passati i 30 minuti sciacquatele con acqua e asciugatele.
Prendete una piastra per arrostire (o potete cuocerle nel barbeque) fatela riscaldare appena la piastra è calda fate arrostire le melenzane. Fatele grigliare qualche minuto da un lato e poi giratele per farle grigliare ancora per qualche minuto.
Appena le melenzane sono pronte disponetele in un vassoio o piatto grande.
Tagliate gli spicchi d’aglio a piccoli pezzettini, prendere una ciotola mettete dell’olio d’oliva, aggiungete l’aglio e del basilico tagliato, lasciate riposare circa 10 minuti.
Versatelo sopra le melenzane disposte sul piatto grande. Fate riposare almeno 10/15 minuti prima di servirlo.
Buon appetito!