Le zucchine in agrodolce sono un classico della cucina Italiana, con tante varianti è spesso presente sia come antipasto che come contorno. La nostra ricetta è con zucchine e cipolle.
Ingredienti zucchine in agrodolce (4 persone)
3 zucchine verdi
1 cipolla grande (2 piccole)
1 spicchio d’aglio
100 ml di aceto
1 cucchiaiono
sale
olio d’oliva
Preparazione
Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a fette lunghe. In una padella mettere un pò d’olio, farlo riscaldare, e appena l’olio è caldo fate soffriggere le zucchine.
Prendete un piatto man mano che le zucchine si friggono mettetele li.
Appena le tutte le zucchine sono cotte, prendete la cipolla tagliatela a fettine e nella stessa padella rosolare la cipolla.(aggiungete un pò d’olio se necessita)
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/09/preparazione-zucchine-in-agrodolce.jpg)
Quando la cipolla è pronta aggiungete l’aceto, l’aglio (che dovete tritare finemente) e lo zucchero, fate cuocere per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, spegnete il fuoco.
Prendere una pirofila disponete uno strato di zucchine, mettere una parte delle cipolle sopra, aggiungere un altro strato di zucchine, e aggiungere la cipolla sopra (se avete più zucchine potete fare un terzo strato, cosa importante sopra in ultimo deve esserci uno strato di cipolle)
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2022/09/zucchine-in-agrodolce-preparazione.jpg)
Fate riposare per un paio d’ore, servire il piatto freddo, è possibile prepararle il giorno prima.