Le zucchine in agrodolce sono un classico della cucina Italiana, con tante varianti è spesso presente sia come antipasto che come contorno. La nostra ricetta è con zucchine e cipolle.

Ingredienti zucchine in agrodolce (4 persone)

3 zucchine verdi
1 cipolla grande (2 piccole)
1 spicchio d’aglio
100 ml di aceto
1 cucchiaiono
sale
olio d’oliva

Preparazione

Prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a fette lunghe. In una padella mettere un pò d’olio, farlo riscaldare, e appena l’olio è caldo fate soffriggere le zucchine.

Prendete un piatto man mano che le zucchine si friggono mettetele li.

Appena le tutte le zucchine sono cotte, prendete la cipolla tagliatela a fettine e nella stessa padella rosolare la cipolla.(aggiungete un pò d’olio se necessita)

Quando la cipolla è pronta aggiungete l’aceto, l’aglio (che dovete tritare finemente) e lo zucchero, fate cuocere per circa 10 minuti.

Passati i 10 minuti, spegnete il fuoco.

Prendere una pirofila disponete uno strato di zucchine, mettere una parte delle cipolle sopra, aggiungere un altro strato di zucchine, e aggiungere la cipolla sopra (se avete più zucchine potete fare un terzo strato, cosa importante sopra in ultimo deve esserci uno strato di cipolle)

Fate riposare per un paio d’ore, servire il piatto freddo, è possibile prepararle il giorno prima.



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