Vellutata di zucca e patate

La vellutata di zucca e patate è un piatto tipico dell’autunno, un piatto facile da preparare con pochissimi ingredienti, un piatto ricco di minerali e vitamine. Potrebbe essere un’idea per la cena della sera di Halloween!

Come disse una mia amica la vellutata di zucca è buona e salutare!!!

Ingredienti (per 4 persone)

700 gr di zucca (polpa senza buccia)
350 gr di patate
brodo vegetale
rosmarino
1/2 cipolla
60 gr di burro
olio d’oliva
semi di zucca
sale
pepe

Crostini


1 baghetta o un filoncino di pane
olio d’oliva
sale
rosmarino
carta da forno

Preparazione vellutata di zucca e patate

Prendete la zucca, le patate lavatele e pulitele, dopo con un coltello levate le buccie, nella zucca levate la parte interna con i semi.

Tagliate a cubetti sia le patate che le zucche.

Tagliate o tritale la cipolla.

in una pentola mettete 1 litro di acqua e aggiungete 1 dato vegetale (o preparate un brodo vegetale), fate bollire l’acqua.

prendete una pentola grande o casseruola, aggiungete olio d’oliva e la cipolla, accendete il fuoco e fatela rosolare, appena la cipolla inizia a rosolare aggiungete le patate fate cuocere per qualche minuto dopo aggiungete la zucca e un pò di rosmarino fresco.

Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale, un pizzico di sale e mescolate il tutto, fate cuocere a fuoco medio/basso per circa 10/12 minuti.

Di tanto in tanto controllate, se si è asciugato troppo aggiungete un altro mestolo di brodo vedetale

Per i CROSTINI:
per fare i crostini tagliate a fettine molto sottili la bagette o il filoncino, in una teglia mettete la carta da forno, e le fettine di pane sulla carta.

Sopra il pane mettete un filo di olio d’oliva un pizzico di sale e un pò di rosmarino. mettete in forno preriscaldato a 180 gr per 5 minuti.

Fatelo raffreddare e togliete il rosmarino sopra il pane, serve solo per dare l’aroma.

Passati i 10 minuti che la velluata di zuppa e patate cuoce verificate lo stato della cottura delle patate e della zucca, devono essere morbidi all’inteno potete appuntare un coltello, se vedete che necessita ancora qualche minuto fate cuocere ancora.

Appena sono cotte, spegnete aggiungete il burro, mescolate il tutto, con un frullatore ad immersione iniziate e frullare il tutto finchè non diventa una crema, controllate se manca di sale e aggiungetelo, mettete un pizzico di pepe, noi abbiamo usato il pepe con il macinino.

Se è troppo densa potete aggiungere ancora un pò di brodo e continuare a frullare.

Versatela nei piatti mettete dei semi di zucca e dei crosini di pane.

Servitela calda. Buon appetito!


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