Pasta con uova di pesce spada

La pasta con uova di pesce spada è un classico della cucina Siciliana, facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti come le uova di pesce spada e i pomodorini.

Ingredienti (4 persone)

400 gr di Pasta (noi abbiamo usato gli spaghetti 5)
250 gr di uova di pesce spada
250 gr di pomodorini
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
peperoncino
olio d’oliva
prezzemolo fresco
sale

Preparazione Pasta con uova di pesce spada

Mettete la pentola d’acqua a bollire, appena bolle salatela a vostro piacere e buttate la pasta, cuocetela finchè non è al dente, perchè completerete la cottura in padella.

tagliate l’aglio e i pomodorini a piccoli pezzettini, in una padella abbastanza capiente fate soffriggere l’aglio, dopo averlo fatto rosolare aggiungete il peperoncio.

Fate passare un minuto aggiungete i pomodorini, dopo 2 minuti aggiungete il pesce spada fatelo cuocere un minuto.

Con un cucchiaio di legno mescolate per farlo sbriciolare.

Tagliate o tritate il prezzemolo aggiungetelo nella padella e subito dopo mettete il vino bianco, fatelo sfumare.

Se vedete che è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai del brodo di cottura.

Scolate la pasta, mettetela nella padella e fate amalgamare il tutto per 2/3 minuti.

Splolverate un pò di prezzemolo fresco e servire.

Buon appetito!


RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

39 − 35 =