Dahl di lenticchie

Il Dahl è un piatto indiano molto famoso, a base di lenticchie il Dahl di lenticchie si può considerare il piatto Nazionale in India. Si può facilmente trovare in tutte le Regioni dell’India con tante varianti e tante ricette simili fra loro.

Ingredienti Dahl di lenticchie: (4 PERSONE)

250 gr di lenticchie
1 cipolla
2 pomodori
1 cucchiaino di zenzero
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di cumino
1/2 cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di peperoncino
coriandolo fresco (in alternativa usate il prezzemolo)
1 lt di acqua
sale
pepe nero
olio di semi

Preparazione dahl

Lavate e tagliate a piccoli pezzettini la cipolla, prendete una pentola mettete un pò di olio di semi e fate soffreiggere la cipolla.

Tagliate a piccoli cubetti il pomodoto, appena la cipolla è ben rosolata aggiungete il pomodoro, lo zenzero, il sale, il pepe nero, il peperoncino, il cumino, la curcuma. Continuate a soffrigere finchè non diventa come una crema.

Aggiungete le lenticche, fatele appassire leggermente, dopo aggiungete l’acqua, appena bolle, abbassate la fiamma coprite con il coperchio, e fate cucinare a fuoco basso per altri 15 minuti.

Man mano che cuoce controllate il sale e pepe aggiungetelo a vostro piacere.

Appena è pronto spegnete il fuoco, tritate l’aglio, mettetelo in pentola, mescolate, e fate riposare con il coperchio chiuso per altri 10 minuti.

Tagliate il coriandolo o prezzemolo, e prima di servirlo mettetelo fresco sul piatto.

Buon appetito!

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

43 − 39 =