Cocktail di gamberi

Il Cocktail di gamberi è una ricetta tipica degli anni 80, un antipasto che ricordo spesso da bambino nelle feste, come il natale, capodanno o anche comunioni e cresime, insomma quando c’era il cocktail di gamberi c’era aria di festa. Come spesso accade ci sono tantissime varianti, noi la proponiamo cosi come la faceva mia mamma un ricetta semplicissima da fare. Può essere usato sia come antipasto che come aperitivo.

Ingredienti Cocktail di gamberi 4 persone

500 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di maionese
2 cucchiai di ketchup (classico)
1 cucchiaino di senape
20 ml di brandy o cognac
delle foglie di lattuga
sale

Ricetta Cocktail di gamberi

Prendete i gamberetti, lavateli, prendete una pentola mettete i gamberi, aggiungete dell’alcqua fino a coprirli, aggiungete un pizzico di sale, fateli cucinare dopo che l’acqua bolle per 2-3 minuti.

Appena i gamberetti sono pronti scolateli, fateli raffreddare.

Prendete una ciotola mettete la maionese, il ketchup e la senape mescolate il tutto, aggiungete il brandy (io lo preferisco con il brandy, ma potete aggiungere tranquillamente il cognac).

Mescolate bene finche non si amalgama il tutto.

Appena i gamberi sono freddi metteteli nella ciotola con la salsa di maionese, ketchup e senape, mescolate il tutto, finchè non si amalgama bene.

Potete disporre le porzioni in delle ciotole, in delle coppe, noi li abbiamo disposti in delle conchiglie comprate di proposito.

Prendete la lattuga lavate ogni singola foglia, tagliate in base alla dimensione di ogni conhiglia.

Disponete ogni foglia di lattuga su ogni conchiglia, con un cucchiaio mettete un pò di cocktail di gamberi finchè non ri siempie.

Nell’attesa di servirle mettetele in frigo.

Buon appetito!


RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

84 + = 91