Le farfalle salmone e panna sono una ricetta molto popolare della tradizione culinaria Italiana,facile da preparare con pochi ingredienti, la pasta al salmone è sempre buona da mangiare anche per chi non ama molto il pesce. La ricetta che proponiamo noi richiede pochi ingredienti e basta veramente poco per cucinarla.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di Farfalle
300 gr di salmone (potete usarlo fresco o affumicato)
200 gr panna da cucina
1/2 cipolla
prezzemolo
1/4 di bicchere di vino bianco
Pepe nero
olio d’ oliva
sale
Preparazione pasta salmone e panna
Prendete una pentola con acqua, fatela bollire, aggiungete il sale, appena l’acqua bolle buttate la pasta (le farfalle).
Nel frattempo aspettate che l’acqua bolle, iniziate a preparare il condimento per le farfalle al salmone.
Prendete la cipolla, lavatela e tagliatela a metà, la mezza cipolla tritatela.
Tagliate il salmone se ne avete un pezzo unico allora taglaitelo a cubetti, se invece lo avete compratto affettato tagliate a striscette quadrate non troppo piccole.
in una padella versate un filo d’olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare.
Mettete il salmone, alzate al fiamma e aggiungete il vino, fate evaporare. (il vino non è indispensabile, se preferite potete anche fare le farfalle salmone e panna senza vino).
Quando il vino è avaporato, continuate la cottura per un altro minuto. (spegnete e aspettate che la pasta è pronta).
Appena la pasta è al dente, scolatela.
mettetela nella padella con il salmone, accendete il fuoco a fiamma media.
Aggiungete la panna, mescolate continuamente per qualche minuto.
Mettete il prezzemolo, potete tritarlo e metterlo insieme alla pasta, mescolando, o semplicemente metterne un pò al centro del piatto.
Servitela calda
Buon Appetito