Insalata mista broccoli patate e tonno

L’ insalata mista con broccoli patate e tonno è un’ insalata che abbiamo rimodificato sulla base di un’ insalata tipica siciliana, ma abbiamo tolto i capperi aggiunto i broccoli e limone anzichè l’ aceto, a me personalmente è piaciuta tantissimo e per quello ve la propongo sul sito. Può essere considerato un piatto unico.

Ingredienti insalata mista (per 4 persone)

500 gr di broccolo
5 patate medie
1 cipolla rossa
2 pomodori medio/grandi
il succo di un limone
sale q.b.
2 scatolette di tonno da 180 gr
origano q.b.
olio d’oliva q.b.
170 gr di olive nere denocciolate (un barattolo)

Ricetta insalata mista con broccoli patate e tonno

Prendete i broccoli, tagliate la parte superiore, lavateli.

In una pentola mettete acqua, mettete i broccoli tagliati appena l’acqua bolle continuate per altri 10 minuti circa, controllate se il broccolo è cotto.

In un’altra pentola mettete le patate, che avete precedentemente lavato, e fatele cuocere, dopo un pò che l’acqua bolle con un coltello appuntatelo nelle patate se sono internamente cotte ve ne accorgete grazia al fatto che entra facilmente.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare le patate.

Appena il broccolo è cotto e scolatelo fatelo raffreddare.

Prendete un’ insalatiera, taglaite a piccoli pezzetti il brocco e mettetelo nell’insalatiera.

Nel frattempo le patate si sono raffeddate, pelatele, e tagliatele a cubetti.

Prendete la cipolla, lavatela, sbucciatela, tagliatela a metà e poi a fettine.

Prendete i pomodori lavateli, tagliateli a pezzettini e metteteli nell’insalatiera insiema agli altri ingredienti.

Aprite il barattolo delle olive scolatelo, li avrete circa 170 gr di olive nere denocciolate, aggiungetele nell’insalatiera.

Aggiungete l’ origano il succo di limone e un pò di sale, e olio d’oliva, mescolate, assaggiate se ritenete aggiustatala di sale o olio o limone secondo i vostri gusti.

Prendete le due scatolette di tonno (potete usarle o con olio d’oliva o al naturale, anche li secondo i vostri gusti) noi abbiamo usato tonno al naturale, scolatele e mettete il tonno sopra l’insalata.

Consigliamo di servirla subito, ma se la conservate in frigo potete mangiarla anche dopo.


RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

− 7 = 3