Il risotto agli agrumi è un risotto da fare durante il periodo delle arance, ideale per chi ama i risotti e per chi ama i sapori apri come il sapore dell’arancia e del limone. Semplice da preparare e buonissimo da gustare, il nostro consiglo è di provare almeno una volta il risotto con gli agrumi.

Ingredienti per 4 persone

360 gr di riso
1/2 cipolla
2 arance
1 limone
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
50 gr di parmigiano
40 ml di olio d’oliva
sale

PER IL BRODO VEGETALE:
1,5 lt di acqua
1 gambo di sedano
1/2 cipolla
bucce di 1/2 limone
bucce di 1/2 arancia
1 carota
sale

Preparazione risotto agli agrumi

Prima di iniziare a cucinare il risotto, preparate gli ingredienti per il brodo,pulite e tagliate a pezzettini il sedano, la cipolla, la carota, dall’arancia e dal limone che userete per il risotto tagliare qualche buccia e metteteli nella pentola, aggiungete l’acqua un pizzico di sale e fate bollire.

Con una grattugia grattugiate un pò della buccia della arance per decorazione.

Con uno spremiagrumi spremete il succo delle arance e del limone.

tritate a piccoli pezzettini la cipolla.

Prendete una padella per risotti o un tegame, mettete l’olio d’oliva e la cipolla, fateli rosolare.

Appena l’olio e caldo e senti l’aroma che emana la cipolla fate tostare il riso, prendete il riso e versatelo nella padella, con un mestolo da cucina mescolate continuamente.

Appena i chicchi del riso diventano semi trasparenti aggiungete il vino, aumentate la fiamma e fatelo sfumare.

Appena il vino evapora, abbassate la fiamma (noi abbiamo continuato la cottura a metà fiamma), aggiungete il succo degli agrumi.

Mescolate continuamente il riso, appena il succo degli aagrumi evapore aggiungete con un mestolo il brodo vegetale (deve essere caldo).

Man mano che il brodo vegetale evapora aggiungetene altro finchè il riso non è quasi cotto.

Di volta in volta controllate il sale, se necessita aggiungetelo.

Appena il riso e quasi cotto, al dente, fatelo mantecare, spegnete la fiamma, aggiungete il burro il parmigiano e mescolate bene il tutto finchè non si amalgama.

Prima di servirlo fatelo riposare 5/10 minuti.

Appena impiattate mettete sopra come decorazione un pò delle buccie di arancia tritate.

Buon appetito.



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