Insalata mimosa

L’insalata mimosa è un’insalata tipica in Russia, un’insalata fatta a strati, che si prepara prevalentemente il giorno 8 marzo in occasione della festa della donna, una ricetta facile da preparare bastano pochi ingredienti.
In Russia la festa della donna è considerata una vera e propria festa, tanto che è un giorno festivo, la tradizione vuole che gli uomini cucinano qualcosa di buono, e quale migliore occasione se non quella di preparare Salad mimosa! quindi possiamo dire che l’insalata mimosa e un piatto tipico della festa della donna

Ingredienti insalata mimosa 4 persone

4 uova
4 patate medie
3 carote medie
1/2 cipolla media
2 scatolette da 180gr tonno sott’olio 
Maionese q.b.
sale q.b.

Ricetta salad mimosa:


Lavate le patate, le carote, le uova.
In una pentola mettete dell’acqua e fate bollire insieme le patate, le carote e le uova.

Dopo 10 minuti che bolle con un coltello verificate se le patate sono cotte (basta appuntarlo) se non sono pronte fate bollire ancora.

Scolatele e fatele raffreddare.

Prendete un contenitore con una paletta in silicone spalmate uno strato di maionese.

L’ insalata mimosa va fatta a strati.

Pleate le patate e le carote, sgusciate le uova sode.

Con una grattugia grattugiate due patate e mettete come primo strato sopra la maionese e aggiungete un pizzico di sale.

Spalmate sopra lo strato di patate la maionese.

Grattugiate le carote e mettete sopra lo strato di maionese.

Tritate la cipolla se non avete un trita cipolle la potete tagliare a coltello molto fine.

Scolate il tonno, mettetelo in una ciotola, unite la mezza cipolla tritata e con una forchetta mescolate bene.

Il tonno con la cipolla Metteteli come terzo strato sopra le carote.

Grattugiate le altre patate e mettetele sopra lo strato di patate, mettete un pizzico un pizzico di sale.

Fate attenzione a non farla troppo salata.

Spalmate un altro strato di maionese.

Grattugiate il bianco dell’ uovo e mettetelo come strato sopra le patate.

Spalmate un altro strato di maionese e grattugiate sopra i Rossi dell’ uovo che essendo bolliti prendono il colore giallo come la mimosa.

Coprite con lo strato giallo e avete preparato l’insalata mimosa.

Vi consiglio di farla riposare un pò prima di servirla, anche un’ora.

Buon appetito 

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