spezzatino con broccoli

Lo spezzatino con broccoli è un piatto unico tipico di una serata invernale, la preparazione è semplice anche se serve circa un’ ora di cottura in totale, bastano solo 3 ingredienti spezzatino di manzo, broccoli o cavolfiori e pomodorini, una ricetta di spezzatino di manzo molto interessante.

Ingredienti spezzatino di manzo con broccoli

500 gr di spezzatino di manzo
500 gr di broccolo o cavolfiore
300 gr di pomodorini
1/2 cipolla
600 ml di brodo vegetale
olio d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Ricetta spezzatino con broccoli

Lavate e tagliate a pezzetti il broccolo, levando la parte interna, mettetelo in un contenitore.

Tritate la cipolla, noi la tagliamo a pezzettini.

Prendete una padella grande, mettete un filo d’olio d’oliva e fate rosolare la cipolla.

aggiungete la carne e un pò di sale, fatela rosolare.

appena la carne prende colore, aggiungete un pò di brodo vegetale.

Fate cucinare per circa 30 minuti, se avete un coperchio potete anche chiudere, di tanto in tanto aggiungete un pò di brodo vegetale, noi abbiamo usato un dado vegetale.

passati 30 minuti di cottura, aggiungete i broccoli.

Aggiungete un pò di brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti a fiamma media. (dipende dal fuoco potrebbe stare anche qualche minuto in più)

Prendete i pomodorini taglaite in 4 parti e passati i 20 minuti di cottura del broccolo fate cuocere per altri 10 minuti.

Passati 10 minuti, provatela e regolate di sale, mettete un pò di pepe bianco, se è necessario fate cuocere altri 5 minuti.

Buon appetito!

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