Pasta con gorzonzola e noci è un pasta che io personalmente adoro, il sapore del gorgonzola unito alle nosti renda da un sapore molto gustoso. Facilissima da preparare ma buonissima da mangiare, giusto il tempo di cucinare la pasta e la ricetta è pronta.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di Pasta (io ho usato farfalle, potete usare pasta corta)
100 gr di gorgonzola
40 gr di noci (sgusciate)
100 ml di latte
40 gr di burro
pepe nero
sale
prezzemolo per decorazione
Preparazione pasta gorgonzola e noci
Per prima cosa prendete una pentola mettete l’acqua e fatela bollire, aggiungete il sale, appena bolle buttate la pasta.
Prendete le noci tagliatele a coltello a piccoli pezzettini.
Tagliate a piccoli quadrati il gorgonzola, in un piatto mettete il gorgonzola tagliato e il burro.
Io per la foto ho messo anche il bicchiere con il latte.
In una padella o in un tegame accendete la fiamma a fuoco medio/basso mettete il burro, dopo qualche secondo aggiungete il latte, aspettate che si scioglie il burro e aggiungete il gorgonzola.
Mescolate continuamente, appena il gorgonzola si scioglie aggiungete le noci e un pizzico di pepe nero.
sempre a fiamma medio bassa mescolate per qualche minuto finchè il tutto non si amalgama.
Spegete il fuoco, nel frattempo la pasta sarà al dente, scolatela, conservare sempre un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta appena scolate nel tegame o nella padella accendete il fuoco sempre medio/basso e mescolate il tutto finchè non si amalgama.
Se dovesse essere troppo denso aggiungete un pò di acqua di cottura.
Servitela calda, aggiungete un pò di pepe nero, mettete qualche fogliolina di prezzemolo come decorazione, e mangiatela subito dopo.
Buon Appetito!