Pasta prosciutto cotto e gorgonzola

La pasta prosciutto cotto e gorgonzola è un piatto facile e veloce da preparare ideale per chi ha fretta di cucinare un primo piatto a base di gorgonzola, un piatto ideale per gli amanti del gorgonzola, che però vogliono preparare velocemente la cena o il pranzo, unendo il sapore del prosciutto che è sul dolce al salato/piccante del gorgonzola.

Ingredienti pasta gorgonzola e prosciutto (4 persone)

400 gr di pasta
200 gr di gorgonzola
200 gr di prosciutto cotto a dadi
olio d’oliva
sale
180 gr panna da cucina
Pepe nero

Preparazione pasta prociutto cotto e gorgonzola

Prendete una pentola, mettete l’acqua e fatela bollire, appena bolle salate, sale q.b., e buttate la pasta.

Dopo aver messo la pentola con l’acqua, prendete una padella mettete un filo d’olio e il prosciutto a cubetti, potete comprarlo gia tagliato a cubetti o prendere un pezzo di prosciutto cotto intero, a quel punto tagliatelo a cubetto.

Tagliate il gorgonzola a cubetti.

Fate rosolare il prosciutto, appena il prosciutto e ben rosolato, mettete il gorgonzola.

Fate sciogliere il gorgonzola, appena si scioglie aspettate che la pasta sia cotta, al dente.

Appena la pasta è cotta scolatela (lasciando mezzo mestolo di acqua del brodo della pasta).

versate il condimento nella pasta, aggiungete la passa e l’acqua del brodo, accendete il fuoco e mescolando continuamente fate amalgamare il tutto per un paio di minuti.

Spruzate un pizzico di pepe nero per chi lo desidera e servitela calda.

Buona Appetito!

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

+ 2 = 6