La torta con mandarini e cioccolato molto facile da fare ma buonissima da mangiare, bastano pochi ingredienti, mandarini, farina e cioccolato, la torta con i mandarini accontenta tutti grandi e piccoli.
Ingredienti:
300 gr farina 00
5 mandarini
3 uova
16 gr lievito per dolci
120 gr di yogurt bianco
80 ml olio d’oliva
120 gr di zucchero
100 gr di cioccolato
(noi abbiamo usato 50 gr fondete e 50 gr alle nocciole)
30 gr di burro
50 gr zucchero a velo
Preparazione torta mandarini e cioccolato
lavate i mandarini, le uova, preparate lo zucchero, il lievito, la farina, il cioccolato, lo yogurt e l’olio.
Io personalmente prepararo tutti gli ingredienti e dopo inizio a lavorli.
Prendete i mandarini, 2 sbucciateli tagliareli e pezzettini, togliete i semi della parte interna, gli altri 2 mandarini tagliateli a in 4 parti lasciando la buccia,aiutandoci con un coltello togliete i semi interni.
Prendete un frullatore metteteli dentro e frullateli, subito dopo filtrateli.
In una grande ciotola mettete le uova lo zucchero e con una frusta da cucina iniziate a mescolarli.
aggiungete l’olio, lo yogurt, continuate a mescolare.
Pian piano aggiungete la farina e con la frusta continuate a mescolare, aggiungete i mandarini frullati.
Prendete il cioccolato e tritatelo a coltello.
con la frusta mescolate bene finche il tutto non si amalgama bene.
Preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo in una teglia spalmate il burro.
Versate il composto, appena il forno è caldo infornarlo per 40 minuti.
Appena la torta è pronta, con un setaccio versate lo zucchero a velo, sbucciate un mandarino e disponetelo sopra come decorazione.
Buon appetito!