La torta alle arance che proponiamo noi è una torta con arance rosse di Sicilia, fatta in compagnia dei bimbi rende ancora più bello e divertente fare questo dolce, abbiamo anche usato lo zucchero di canna.
Le Arance in Sicilia sono uno dei frutti simboli della Regione, in particolare le arance rosse.

Ricetta torta alle arance

280 gr di Farina 00
130 gr di Zucchero di canna
190 ml di succo d’arancia rossa
scorza di 2 arance
90 gr di burro
20 gr (da spalmare nella teglia)
3 uova
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione torta di arance

Uscite il burro dal frigorifero, deve essere a temperatura ambiente, meglio con una consistenza un pò molle.

Lavate le arance, grattugiare le 2 arance, (se sono piccole anche 3 arance) attenzione solo la parte esterna, senza grattugiare la parte bianca interna alla buccia perchè da un sapore amaro.

Con uno spremiagrumi spremete il succo delle arance fino ad arrivare a 190 ml.

in una ciotola mettete la farina, setacciatela con un setaccio, aggiungete il burro e lo zucchero di canna, con le mani mescolate il tutto per farlo amalgamare, fatelo fare ai vostri bambini che si divertiranno.

Rompete le uova e versatele nella farina con uova e zucchero, con una paletta fate amalgamare il tutto, appena si amalgama aggiungete pian piano il succo di arancia un cucchiaino di bicarbonato, e iniziate a mescolare con il mixer, appena l’impasto è omogeneo è pronto.

Prendete una teglia di 24X18 cm o una tortiera con diametro 24 cm, spalmate un pò di burro sia nel fondo sia lateralmente e versate l’impasto.

Preriscaldate il forno, mettete a cuoce a 180 gr per 30 minuti.

Appena è pronta potete decorarla come volete, noi abbiamo usato degli spicchi di arancia, potreste mettere dello zucchero a velo, o delle decorazioni per dolci a vostro piacere.

Noi abbiamo servito la torta con uno spicchio di arancia e marmellata di arance.

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