Ricetta carciofi alla romana

La ricetta carciofi alla romana è un classico della cucina Romana facilissima da preparare con pochi ingredienti, considerato un contorno o un antipasto o un piatto di fine pasto, in qualunque modo voi lo presentiate a tavola i carciofi romani sono sempre ben accetti.

Ingredienti 5 carciofi

5 carciofi
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
un pò di mentuccia
1 limone
olio d’oliva
sale
acqua

Ricetta carciofi alla romana

Prendete 5 carciofi, lavateli, con un pela patate pulite gli steli, levate le foglie esterne, con un coltello tagliare la parte superiore dei carciofi.

tagliate il limone passatelo su tutti i carciofi, evita di farli annerire.

Tritate il prezzemolo, l’aglio, la mentuccia, uniteli in una piccola ciotola,

prendete ogni singolo carciofo e sbattetelo energicamente verso il basso.

Allargate la parte centrale conditeli con le erbe tritate, un pizzico di sale e olio d’oliva.

Prendete una pentolino, di una dimensione che permette di predisporre tutti i carciofi.

Versate un pò d’olio d’oliva e fatelo surriscaldare appena è caldo mettete i carciofi capovolti, lasciateli rosolare per qualche minuto.

Passati pochi minuti, capovolgeteli, aggiungete dell’acqua, copriteli con un coperchio e fateli cucinare per circa 20 minuti.

Passati i 20 minuti vi consigliamo di testare una foglia, da valutare se sono pronti o necessitano ancora di qualche minuti. (i carciofi che ho preparato io li ho fatti cuocere 20 minuti esatti)

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