Gli spiedini salmone e gamberi in piastra è un secondo piatto veloce da fare, dietetico ma allo stesso tempo molto saporito, bastano pochissimi ingrendienti. Soprattutto è un piatto dietetico che potete mangiare sia per chi ama la cucina light sia per chi vuole mangiare gli spiedini di pesce a dieta.
Ingredienti per spiedini gamberi e salmone
800 gr di gamberoni
500 gr trancio di salmone
1/2 limone
pepe nero
sale
pangrattato
olio d’oliva
Ricetta spiedini con gamberi e salmone in piastra
Prendete i gamberoni date una sciacquata con acqua corrente, levate le teste, le zampe e la corazza, mantenete la polpa intera.
Prendete il trancio di salmone, sfilettatelo (togliete la pelle) tagliatelo a cubetti.
Mettete sia i gamberoni che il salmone in un contenitore, aggiungete un pò di sale e pepe nero, mescolate, fateli riposare 10 minuti.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2023/02/gamberoni-e-salmone.jpg)
PRendete 1/2 limone, spremetelo, filtrate il succo, versatelo nel contenitore con i gamberi e salmone mescolate, lasciate riposare per circa 15 minuti.
Prendete gli stecchini di legno e inserite un gambero e un pezzo di salmone via via finchè non si riempie.
in un piatto mettete la mollica di pane, impanateli.
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2023/02/spiedini-salmone-e-gamberi.jpg)
Prendete una piastra, se non ne avete fate come abbiamo fatto noi una padella antiaderente, ovviamente non mettete olio.
Accendete il fuoco mettete la piastra e aspettate che sia ben calda.
Mettete alcuni spiedini e iniziate a cuocerli, a fiamma media, girateli una sola volta. (bastano pochi minuti)
![](https://www.ricettemondiali.it/wp-content/uploads/2023/02/spiedini-gamberi-e-salmone-in-piastra.jpg)
Appena sono cotti, serviteli caldi, con un contorno di insalata o pomodorini e un filo d’olio
Buon appetito!