fette di pane a pizza con salami

Le fette di pane a pizza con salami possono tranquillamente prendere il nome di bruschette pizza, un classico quando rimane del pane a casa del giorno prima,o volete fare qualcosa di sfizioso, facile e veloce, con il pane fresco, potete presentarli come antipasti o come aperitivi sfiziosi, fate il pane a pizza.

noi ne abbiamo fatte due varianti
1) con salame affettato
2) con salumi a cubetti e affettati

Ingredienti per 10 fettine di pane

pane a filoncino
300 ml di salsa di pomodoro
origano
1 foglia di basilico
1/4 di cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di zucchero
200 gr di formaggio (noi abbiamo usato il primo sale, potete usare mozzarella)
150 gr di salame (o intero o a fette)

Preparazione bruschette pizza con salami

In un pentolino fate cuocere la salsa, mettete un filo di olio d’oliva, 1/4 di zucchero, 1/4 di sale, la foglia di basilico fatelo cuocere per circa 10 minuti, dopo che bolle.

Tagliate a piccoli cubetti il salame, o anche mortadella o prosciutto oppure spezzate le fettine se lo avete già affettato.

Grattugiate il formaggio se usate il primo sale, se la mozzarella potete taglairla a piccoli cubetti

Prendete il pane e affettatelo, fette di media dimensione.

Fate riscaldare il forno a 180° , se preferite potete metterli anche nel forno a microonde

Appena la salsa è pronta mettetela nelle fette di pane, aggiungete il formaggio e i salami.

Metteteli in forno per 15 minuti.

Servitele calde.

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

89 − 84 =