La tartare salmone e avocado è un piatto molto semplice e veloce da preparare, non necessita di cotture e può essere considerato sia come antipasto che come secondo, noi la consigliamo con delle uova di pesce sopra, ad esempio uova di pesci di lago.

ingredienti (dipende le dimensioni del ring, per 1 o 2 persone)

120 g di salmone balik
1 avocado
lime
un pezzettino di zenzero
un cucchiaino di uova di pesce
30 ml di olio di oliva
limone
un pizzico di soia
erba cipollina

Preparazione tartare di salmone e avodaco

Prendete il filetto di Salmone balik, tagliatelo a cubetti.

Grattuggiate un pò di lime e un pò di zenzero, aggiungeteli al salmone e mescolateli bene.

Pulite, bucciate e denoccialate l’avocado, tagliatelo a piccoli cubetti.

Prendete un ring (coppapasta) per cucina mettete dentro l’avodato fino alla metà dell’altezza, l’avocado deve essere senza condimento, perchè deve avere una base neutra per “rompere” la sapidità del salmone.

In una ciotolina mettete l’olio di oliva, spremete un pò di limone, e una punta di soia, mischiate il tutto finchè non si amalgamano bene.

Prendete il ring con l’avvocado e aggiungete sopra il salmone,appena arrica a livello, sopra versate il composto di olio d’olva, soia e limone.

Immediatamente prima di servirlo mettete sopra il cucchiaino di uova di pesce, potete mettete uova di pesce di lago, o uova di lompo.

L’erba cipollina serve per decorazione.

(Ringraziamo il nostro amico Filippo Culcasi per la ricetta e la foto)

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