Pasta con pesto di limoni

La pasta con pesto di limoni è un piatto da provare, la freschezza del pesto di limone unita al sapore delle noci con basilico creano un piatto molto gustoso, specialmente in primavera o estate. Un piatto facile da preparare per un primo veloce.

Ingredienti per 4 persone

400 gr di pasta
2 limoni biologici
20 noci
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale
circa 20 foglie di basilico

Ricetta pasta con pesto di limone

Lavate bene i limoni, con un pela patate sbucciate i limoni, fate attenzione a pelare solo la parte esterna della buccina, senza la parte bianca, infatti la parte bianca del limone ha un gusto amaro, e quindi darebbe un retrogusto amaro al pesto.

Prendete una pentola aggiungete l’acqua, accendete il fuoco e fatela bollire, appena bolle aggiungete il sale q.b. e buttate la pasta scelta, noi abbiamo scelto i fusilli.

Lavate le foglie di basilico, sbucciate i 2 spicchi d’aglio e preparate le noci.

Prendete il frullatore o il mixer, aggiungete gli ingredienti, con olio d’oliva, un pizzico di sale.

Aggiungete un pò di brodo di cottura, frullate il tutto, non deve essere troppo denso.

Appena la pasta è cotta, scolatela, rimettetela nella pentola, aggiungete il pesto, mescolate bene finchè non si amalgama il tutto.

Servite con qualche foglia di basilico per decorazione.

Una curitosità, qualcuno dei miei ospiti ha messo qualche goccia di limone, e ha gradito molto.

Buon appetito!

RICEVI LE NOVITA'

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Non inviamo spam! Leggi la nostra clicca qui per l' Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

− 6 = 3