Le frittelle di carote sono un delizioso antipasto che prepara spesso la mia mamma, una ricetta unica, facile da preparare con pochi ingredienti, vi consigliamo di provarle.

Ingredienti per circa 20/22 frittelle

1 kg di carote
150 gr di formaggio (noi usiamo il primo sale, ma va bene anche uno dolce o un mix di formaggi)
prezzemolo
50 gr di burro
1 spicchio d’aglio
50 gr parmigiano
3 uova
sale
pepe
4 cucchiai di farina di grano duro
un cucchiaino di lievito secco
Olio di semi (per friggere)

Preparazione frittelle di carote

Prendete le carote lavatele e sbucciatele, in una pentola aggiungete l’acqua e fatele bollire, appena sono a metà cottura spegnete e scolate l’acqua.

Tagliate a piccoli cubetti le carote mettetele in un frullatore, aggiungete la farina, l’aglio, le uova, il burro, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, il parmiggiano, il lievito e frullate il tutto.

Mettete l’impasto in una ciotola.

Tagliate a piccoli cubetti il formaggio, mettetelo nella ciotola con l’impasto e mescolate il tutto.

Tritate il prezzemolo aggiungetelo nella ciotola e continuate a mescolate.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per due ore.

Prendete una padella mettete un pò di olio di semi fatelo riscaldare appena e caldo con i cucchiai formate le frittelle e fatele friggere.

Man mano mettetele in un piatto, potete servirle calde o fredde.

Buon appetito!!

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